info film

Film Jendral Soedirman, Mengecewakan

Setelah menonton film Soedirman saya langsung membuat posting ini, saya mau mengulas film yang berdurasi kurang lebih 2 jam ini dari pandangan saya pribadi. Jendral Soedirman, siapa yang tidak mengenal sosok Pahlawan Indonesia satu ini, Namanya begitu besar sehingan dibuat menjadi nama jalan protokol di seluruh indonesia. Memang tidak banyak yang mengetahui sosok Jendral Soedirman… Continue reading Film Jendral Soedirman, Mengecewakan

info film

Mengkritik dengan Menggelitik Bersama pk (peekay)

Sepertinya film terakhir di 2014 ini saya tutup dengan menonton film india,  (Peekay). Kenapa saya memutuskan untuk menonton fim ini, alasan utamanya adalah si sutradara dan penulis ceritanya sama dengan fulm 3 Idiots yang bernama Rajkumar Hirani. Film ini menceritakan ada seorang alien yang berperawakan seperti sorang anak kecil  berinisial  Peekay (Aamir Khan) yang mencari… Continue reading Mengkritik dengan Menggelitik Bersama pk (peekay)

info film

Gone Girl, Film Hebat yang tidak Tayang di Bioskop Indonesia

sayang banget ya kalo ada film keren, dibuat dengan cerita yang kuat, pemainnya kelas dunia dan sutradaranya juga ajib tapi gak bisa tayang di indonesia. ya, akhirnya setelah menunggu filmnya lumayan lama karena menunggu kualitas film dengan gambar yang baiknya (bluray) keluar di internet akhirnya saya menonton film yang skornya di imdb itu tinggi, 8.4… Continue reading Gone Girl, Film Hebat yang tidak Tayang di Bioskop Indonesia

info film

Interstellar, Imajinasi Super Tinggi yang Mungkin Terjadi?!

Apa itu wormhole (lubang cacing), emang beneran ada, emang bener kayak gitu, dan masih banyak lagi tentang pertanyaan seputar antariksa? Itulah yang muncul di pikirian saya setelah menonton film ini. Secara singkat film ini menjelaskan tentang misi mencari planet lain selain bumi untuk bisa di huni oleh spesies manusia yang terancam kepunahan lantaran bumi tidak… Continue reading Interstellar, Imajinasi Super Tinggi yang Mungkin Terjadi?!