info · tempat

SMANTA in Beta Version

SMANTA in Beta VersionSekilas info bertemu lagi dengan info yang kali ini akan mengulas tentang perubahan yang dialami oleh SMA Negeri 3 Palembang atau biasa di sebut SMANTA. Sejak lulus tahun 2007 silam, akhirnya saya dan teman teman (momon, cipe, kiki dan lingga) bernapak tilas ke SMA tercinta kita dahulu. Setelah tidak mengunjungi hampir 7 tahun lamanya, banyak sekali perubahan yang terjadi pada SMA yang terletak di jl. jendral sudirman palembang ini. Layaknya aplikasi, SMANTA saat ini saya bisa di bilang dalam tahap Beta menuju Release candidate dan akhirnya Gold, di mana sudah baik lalu di lihat lagi bagian mana lagi yang harus di benahi lalu akhirnya. Jreng…jreng SMANTA menjadi sekolah yang benar benar berstandar internasional. Bagaimana rupanya SMANTA saat ini, langsung saja lets cekedaaut!

Ok dari pada penasaran kita mulai dari dari perubahan paling mendasar adalah gedung baru yang berdiri kokoh dengan 3 lantai di bagian belakang yang dulunya sewaktu tahun 2007 itu adalah ruang kelas deretan IPS A hingga H. Pandangan pertama langsung mencuri hati.SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Lanjut ke detail selanjutnya yakni kelasnya, untuk masuk kelas para siswa dan siswi smanta saat ini tidak diperbolehkan memakai sepatu, itu bisa di lihat dari rak sepatu yang ada di setiap depan kelas masing-masing. Di rak sepatu itu pun tertuliskan nama para siswa dan siswi, dari detail ini SMANTA membuat saya dan teman-teman tambah penasaran dengan detail lainnya!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Masuk ke kelas, kami langsung disuguhi pemandangan yang membuat iri hati. tidak seperti tahun saya dulu 2007, fasilitas seperti meja dan kursi, pintu masuk, jendela sudah sangat berubah, semuanya keren abis. (klik fotonya biar lebih gede dan puas liatnya). Pemandangan fasilitas ini tidak berlaku untuk semua kelas, tapi untuk kelas lantai bawah saja.SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version
Untuk ruang kelas di lantai 2 di domininasi oleh ruang kelas lab, di sini ruang kelasnya seperti ruang kelas anak kuliahan.SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version
Untuk lantai 3, kembali suasana berbeda di fasilitasnya. tidak kalah bagus kursi dan mejanya juga ciamik.SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Masuk ke detail selanjutnya, karna terlihata suasana yang berbeda beda di setiap kelas, sepertinya para siswa dan siswi smanta sekarang lebih di bebaskan berekspresi dan berkreatifitas. Ini terlihat dari pengaturan tempat duduk yang berbeda beda, dan juga dekorasi kelas yang menurut saya mencerminkan karakter kelas-kelas itu sendiri. ada yang pasang lukisan karikatur seluruh teman sekelas, ada yang bikin gambar pohon dari kerta yang ada foto para seluruh siswa kelasnya, dan ada juga yang menempel gambar gambar yang menarik.
kenapa tidak dari jaman saya dulu seperti ini, ya jaman saya dulu bentuk kreatifitas dan ekspresi masih di kekang jadinya ya nyuri-nyuri. itu juga ngelukis di dingding wc sekolah. hahahah!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

detail selanjutnya adalah tertelak di daerah yang cukup vital menurut saya, tempat dimana saya dulu paling tidak suka, kalau tidak terpaksa saya gak bakal kesana. tempat itu adalah toilet!
Dulu toilet SMANTA itu terutama cowoknya, kalo dari jarak 100 meter saya sudah kebau pesing. apalagi pas masuk, wuah serem, cocok buat lokasi uji nyali. Kalo sekarang, ta…raaaa this is it!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Untuk toilet wanita semuanya menggunakan pintu, kalau tidak salah ada dua pintu dan didalam semuanya menggunakan toilet duduk bukan jongkok lagi para alumnus smanta sekalian. begitipun toilet laki laki dimana di sediakan beberapa toilet berdiri, dan juga satu toilet duduk untuk keperluan BAB. oh ya wastafel pun ada, dan semuanya berfungsi baik. Toilet ini terdapat pada setiap lantai gedung. dahsyat bukan!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Oh ya di setiap ruang kelas (saya ambil kelasnya bu ap yang terkenal dengak sebutan kubu!!), dan lab semuanya di tanggung jawabi oleh 1 orang guru, namun untuk toilet hanya satu orang guru yakni pak Rozali, bagi yang lupa bagaimana rupanya pak Rozali ini dia rupanya. Bagaimana inget orangnya, inget ada pengalaman seru sama pak rozali. saya inget banget guru satu ini. tadi saya lihat di websitenya smanta palembang, masa jenis kelamin pak rozali dibuat perempuan. hahaha!
SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version      SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version Rozali-S.Pd

Detail selanjutnya saya mendapati dimana siswa dan siswi sepertinya harus cuci tangan yang bersih sesudah ataupun sebelum belajar, ini terlihat ada keran di masing masing kelas lengkap dengan sabun pencuci tangannya. Duileh, kalo kayak gini waktu jaman saya, gak ada yang bakal izin balik karena sakit perut. hohohoho!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Detail yang utama dan yang tak mungkin terlewatkan adalah, kantin. Kalo dulu kantin gak terlalu bagus dan gede jadinya banyak para pedagang abal-abal yang masuk ke sekolah buat dagang makanan buat kita kita, tapi sekarang semuanya berubah, kantin SMA Negeri 3 palembang sekarang yahut punya uey. pokoknya yahut, tapi gak bisa tau makanannya apa aja yang ada di sana, enak apa gak, murah apa gak. hahahahah!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Detail terakhir namun belum terselesaikan, yakni SMANTA masih dalam tahap pembangunan mushola baru yang lumayan besar. karna ini dananya berasal dari sumbangan maka pembangunannya tidak bisa cepat selesai, tergantun dari dana yang masuk. semoga kami kesana lagi bagunannya sudah jadi. AMIN!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

oh ya sekarang juga smanta punya beberapa pakaiaan yang keren, dari pada waktu jaman tahun 2007 jamannya saya masih disana, pertama ada pakaian setelan jas, baju olahraganya bagus, dan juga baju muslimnya gak boleh asal lagi karna sudah diseragamkan.SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

Bagaimana SMANTA keren kan sekarang ini, jaman saya sebenernya sudah keren tapi ini tambah keren, kalo balik lagi di ibaratkan aplikasi waktu jaman saya itu SMANTA masih tahap Alpha. Ok sampai disini dulu sekilas info nantikan positingan tentang SMANTA in Gold version hanya di sekilas info. Go SMANTA..Go SMANTA GO!!!SMANTA (SMA Negeri 3 Palembang) in Beta Version

foto pak rozali saya ambl di sini

SocialTwist Tell-a-Friend

3 thoughts on “SMANTA in Beta Version

  1. tapi aku pengennyo ado beberapa gedung tua yang disisakan, walaupun tetep harus dibenahi pastinya.. sebagai bagian dari sejarah bahwa SMANTA dulu pernah berisi gedung-gedung tua yang lusuh dan bocor.. Selain itu gedung-gedung tua itu juga menyimpan kenangan para alumni lama yang pernah bersekolah disana

    Reply

  2. hahha keren websitenya kak, aku anak smanta sekarang kelas 11 Mipa 5, oh ya yg itu masjidnya sekrg udah selesai, dan masjidnya bagus kak:) tp sayang kalo wcnya banyak yg nggak optimal hehhe, kapan” maen ke smanta kak:D

    Reply

    trendy Reply:

    kalo dateng ada acar penyambutan apa dek? 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *