info

Tips Agar Chatting di BlackBerry Tidak Sering Pending

Anda pemakai BB (BlackBerry), sering mengalami pending (tunda) ketika melakukan chatting dengan teman lewat blackberry massenger, Yahoo massanger, facebook chat, ataupun lainnya. Itu pasti membuat jengkel, apalagi jika melihat signal yang tidak lemah namun chatting (obrolan) anda terganggu karena pending yang tidak tau sebabnya apa. Untuk itu Sekilas info mencoba berbagi info bagaimana tips untu mengatasi hal tersebut, langsung saja ini dia lets cekedaut!

Cara bagi anda pengguna BB yang sering pending ketika melakukan chatting :

  1. Masuk Options (opsi)
    a
  2. Pilih Advance Option (opsi lanjutan)
    a
  3. Pilih TCP/IP
    a
  4. Centang kotak APN Setting Enabled
  5. Centang juga kotak APN Authentication Enabled, lalu dibawahnya isi username for APN dan password for APN dengan (sesuai dengan operator yang digunakan):
    • Telkomsel
      APN : telkomsel
      User : wap
      Password  : wap 123
    • Indosat
      Mentari & Matrix
      APN : indosatgprs
      User : indosat
      Password  : indosat
    • IM3
      APN : www.indosat-m3.net
      User : gprs
      Password  :im3
    • XL
      APN : www.xlgprs.net
      User : xlgprs
      Password  : proxl
    • 3
      APN : 3gprs
      User : 3gprs
      Password  : 3gprs
    • AXIS
      APN : AXIS
      User : AXIS
      Password  : 123456
    • Save atau simpan

Maka anda bisa rasakan perbedaannya, BBM ataupun kegiatan chatting anda tidak akan terganggu lagi karena pending, pagi, siang ataupun malam. Coba dan rasakan hasilnya. Semoga bermanfaat!

SocialTwist Tell-a-Friend

16 thoughts on “Tips Agar Chatting di BlackBerry Tidak Sering Pending

  1. Bukannya utk bb itu ada settig apn khusus? *cmiiw
    Setting diatas itu utk apn gprs/3g kan?

    Reply

    trendy Reply:

    hihihih ini jugo dikasih tau kawan kak, tapi setelah dicubo caknyo bener jugo, jadi di ku share be kalo be manfaat!

    Reply

    Aulia Reply:

    mas, kalau pakai tekomsel, cara masukan paswordnya ada pakai space gak? atau langsung ajha gak pakai spasi, contohnya : wap 123 or web123
    mohon bantuannya ya mas.,tq.

    Reply

    trendy Reply:

    langsung aja mas nggak usah pake spasi!

  2. gak berhasil.. masih pending sampe beberapa jam.. tiap kali on bbm, pada saat jam petang selalu pending sampai malam jam 10 atau jam 11. cara lain kagak ada?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *