info

Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX

Yup bertemu lagi di Sekilas Info edisi jumat. Kali ini Sekilas Info akan memberikan informasi tentang bagaimana cara melakukan isi pulsa SMARTFREN CONNEX dan juga registrasi untuk berlangganan paket internet perbulan, perminggu, ataupun perhari. Sebenarnya info ini bisa di lihat di kertas panduan yang ada pada saat anda membeli modem SMARTFREN, namun banyak yang tidak menyimpan kertas ini dan akhirnya berujung dengan ketidak tahuan cara melakukan registrasi berlangganan paket internet perbulannya. Dengan itu saya akan membagi atau menuliskannya kembali agar yang tidak tahu atau lupa bisa melihatnya di sini. Langsung saja ini dia lets cekedaut!

Cara melakukan isi pula SMARTFREN CONNEX

  1. Anda bisa membeli pulsa elektrik  SMART atau Fren untuk di isi ke nomor SMARTFREN anda.cara biasa yang biasa anda gunakan untuk membeli pulsa
  2. Membeli Voucher isi ulang Pulsa SMART atau Fren. Bisa melalu dua cara yakni:- Melalui SMS : ketik ISI(spasi)(16 digit kode voucher) kirim ke 999-Melalui Telepon : Tekan *999*(16 digit kode voucher) kemudian tekan ok/call
  3. Melalu Website www.smartfren.com/dataterlebih dahulu harus mendaftar secara online
  4. Melalu ATM BankBCA, MANDIRI, BRI & PERMATA

Cek Pulsa anda sudah masuk atau belum dengan cara

  • Melalui SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
  • Melalui Telpon: tekan *999 kemudian tekan ok/call

Cara Registrasi Paket Internetan Smartfren prabayar (True Unlimited)

  • Paket Data Regular Bulanan (Rp 45.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Harian (Rp 5.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*1 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl1 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Mingguan (Rp 30.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*7 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl7 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Bulanan (Rp 90.ooo)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*30 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl30 kirim ke 123

Yup itulah sekilas info yang bisa diberikan untuk edisi jumat kali ini, semoga bermanfaat. Sampa jumpa di sekilas info selanjutnya. Cheers!

SocialTwist Tell-a-Friend

171 thoughts on “Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX

  1. kemarin saya isi voucher smartfren 50 rbu, saya ketik ISI spasi(16 digit)kirim ke 999, trus bisa konek, tiba2 10 mnit kemudian pulsa saya langsung abiz, gimana c ? saya pke modem evdo

    Reply

    trendy Reply:

    kalau sudah di isi pulsa diharuskan langsung daftar paket untu satu bulan, jika tidak bisa berakibat disedot pulsa kita sampai habis!

    Reply

    hendra Reply:

    ya pulsa saya langsung abiz… 5o rbu dlm wktu 10 mnit. resek tuh… trus gimna caranya klo daftar paketnya, soalnya aplikasi software smartfren saya d pc eror jadi saya bwt terminal conek lain.

    Reply

    Yudistira Reply:

    caranya .

    Reply

    aishaa Reply:

    cara nyaa gimana??

  2. boz mau tanya donk..aku bru bli modem smartfren..otomatis masih ada gratis paket unlimited 30 hr..tp pas aku coba trnyata lemot boz..buka poker aja lemot..nah aku coba bli pulsa yg 100rb trus dah aku coba daftar pket premium yg Rp.90.000 tp gbsa knp ya boz tolong dibantu ^_^..malah blsannya gini > Mohon maaf info yang anda minta tidak tersedia mohon hubungi 888 atau untuk status layanan data http://data.smartfren.com..bingung masuk web smartfren gtw dmn hrus cari reg bwt pket thanks boz

    Reply

  3. Caranya:
    1. Berhenti langganan paket volume 2GB dengan cara : sms ke 123, ketik Off Vol2000
    2. Daftar menjadi true unlimited dengan cara : sms ke 123
    ketik Data R30.
    3. Selesai

    Reply

  4. hay gan ane mau tnya kalau lewat elektrik bisa gak….???? tolong ane di bantu ,maturnuwun

    Reply

    trendy Reply:

    bisa mas, tapi pastikan dulu modem sedang tidak dalam keadaan conect, dan sebaiknya pindahkan terlebih dahulu mode internet dari evdo menjadi hybrid di setting (pengaturan)!

    Reply

  5. BOZZ, ketika saya me-register ulang kembali paket Data unl30, mendapat balasan “Saat ini Anda masih memiliki paket SmartFren Connex Premium Monthly (up to 384 Kbps), silahkan cek status masa aktif melalui *995”
    yang mau saya tanyakan, bagaimana mengecek STATUS MASA AKTIF lewat SMS… terima kasih

    Reply

    trendy Reply:

    ketik CEK atau CHECK kirim ke 999

    Reply

  6. Tolooooong… barusan saya tadi coba isi ulang voucher 50.000 lewat sms tapi begitu di cek pulsa nya masih tetap ga berubah masa berlaku tinggal 2 hari lagi… trus coba lewat telp tp malah dapet jawaban kalo voucher nya tidak berlaku, padahal di voucher berlaku nya sampai 31-12-13.
    Gimana dong nih… voucher bisa angus ga tuh????tolong yaa info nyaaa……Thanks.

    Reply

    trendy Reply:

    coba anda datangi grapari atau stand tempat smartfren berada!

    Reply

  7. paket data smart yg baru memang murah tapi knp koq sering putus malah terkesan LOLA sering LOST. mendingan paket data yg lama lebih cepet ktax naek kecepatanx malah sering putus sering luruus ckckckck

    Reply

  8. om, aku kan pake yg unlimited 90rb sbulan..
    klo qt isi pulsa lg, msti registrasi lg apa langsung otomatis?

    Reply

    trendy Reply:

    registrasi lagi om!

    Reply

  9. Gan, tarif data unl1 tetep 5ribu kan?
    Tpi knpa ya pulsa ane lbh dri 5rbu mw dftar paket unl1 sering dpt balasan klo pulsa tidak mncukupi..
    Ane dftar pket unl1 krna jarang online d rumah.

    Reply

    trendy Reply:

    iya gan 5 ribu, sudah dipastiin bener kan pake yang unl1. tekan *123*3*2*1

    Reply

  10. Numpang tanya Gan. Ane baru nyoba pake kartu smartfren, trus ane langganan paket true unlimited sebulan. Kalo dibandingkan dg flexi unlimited bulanan, download speed dg IDM pake kartu smartfren rata2 1/3 dari kartu flexi. Ane pake modem Venus vt 12 + external yagi antena. Knapa ya Gan? Mohon pencerahannya. Thanx.

    Reply

  11. mas bro setelah isi ulang untuk paket internet true unlimited bisa daftar dr laptop g?gmn crnya?tetap pake short code ato ada cara lain?short code untuk pengguna hp kan?tq b4

    Reply

    trendy Reply:

    bisa mas bro kan ada menu voice call tuh, pakai itu aja bisa kok. kalo sudah ntar dapet sms pemberitahuan!

    Reply

  12. gan
    Aq pake paket R30
    Setelah isi pulsa 50rb, hrz registrasi ulang kan?
    Tp dah Qcb registrasi via sms atau telp, blm ada balasan
    Cek status paket d *995 jg blm ada blsan
    Mohon petunjukx

    Reply

    trendy Reply:

    pulsa sudah berkurang belum gan?
    biasanya setelah berkurang otomatis akan mendapatkan pemberitahuan berupa sms!
    kalau masih tidak konek, ada baiknya menghubungi pihak smartfren!

    Reply

  13. mw nanya nie..
    saya baru beli smartfren satu blan yg lalu,,blan prtma kn free..stlah blan slanjutnya saya isi plsa,tpi kuq gk bsa conect yah..apakah da perbedaan antara plsa telp ma plsa intrnet..

    Reply

    trendy Reply:

    harus daftar paket lagi mas, dengan cara sms atau short code!

    Reply

  14. Gan gw mau tanya nih …. kalo mau ngisi pulsa modem smart fren apakh harus pakai voucher doank ??

    mohon petunjuknya

    Reply

    trendy Reply:

    nggak harus voucher elektrik juga bisa, tapi modem harus dalam keadaan non aktif terlebih dahulu!

    Reply

  15. nanya nih aku dikirimin pulsa dari luar negri 50,000 ada datang kiriman sms dapat pulsa tapi tak cek pulsaku masih aja gak nambah kenapaaaaa?

    Reply

  16. mau tanya, gmana kalo pas ngisi pulsa ke no smart fren, itu posisi modem.e blum aktif,( belum di tancepin ke lapy), dari agen pulsane udah blang kalo kekirim, tapi pas ku cek masih Rp.0 ???

    Reply

  17. kan aku dah beli plsa 50 rbu,, tapi tak buat daftar paket an kok gag bisaa yaa,, balesan nya kok isi nya pulsa anda tidak mencukupi,, kok gitu yaa

    Reply

  18. gan. smartfriend gak ada yg unlimeted ya? kalo yg 12GB itu mna cukup buat gammer. kasih solusinya

    Reply

    trendy Reply:

    ada gan, yang 50 ribu sama 90 ribu itu juga udah unlimited, kalo buat maen game mending yang 90 ribu aja!

    Reply

  19. gan gmana cara membeli pakekt internet dari laptop langsung. bsa gak gan?

    Reply

    trendy Reply:

    maksudnya dari modem yang udah dicolok di laptop, kalo itu tinggal isi pulsa modemnya (bisa lewat elektrik or voucher) dan daftar paketnya lewat menu sms di modem or voice call!

    Reply

  20. maaf,mau tanya,setiap sy mengisi pulsa modem smartfren kenapa pulsa sy selalu berkurang dan habis,jadi sy rugi byk sekali..dean bagaimana caranya agar tidak berkurang pulsa modem sy? trmksh..

    Reply

  21. pak,saya mau nanya hampir mirip sm koment mbk yg di atas,bagaimana pak cara agar tidak lagi berlangganan dan beregistrasi sehingga agar pulsa modem saya tidak berkurang rp.100.000 ??,saya rugi besar :'( ..dan bagaimana agar tidak berkurang pulsa modem saya?dan apa sebabnya? mohon jawabannya ya pak..thanks,terima kasih.. 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *