Selamat datang di blognya trendygalih

Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX

Yup bertemu lagi di Sekilas Info edisi jumat. Kali ini Sekilas Info akan memberikan informasi tentang bagaimana cara melakukan isi pulsa SMARTFREN CONNEX dan juga registrasi untuk berlangganan paket internet perbulan, perminggu, ataupun perhari. Sebenarnya info ini bisa di lihat di kertas panduan yang ada pada saat anda membeli modem SMARTFREN, namun banyak yang tidak menyimpan kertas ini dan akhirnya berujung dengan ketidak tahuan cara melakukan registrasi berlangganan paket internet perbulannya. Dengan itu saya akan membagi atau menuliskannya kembali agar yang tidak tahu atau lupa bisa melihatnya di sini. Langsung saja ini dia lets cekedaut!

Cara melakukan isi pula SMARTFREN CONNEX

  1. Anda bisa membeli pulsa elektrik  SMART atau Fren untuk di isi ke nomor SMARTFREN anda.cara biasa yang biasa anda gunakan untuk membeli pulsa
  2. Membeli Voucher isi ulang Pulsa SMART atau Fren. Bisa melalu dua cara yakni:- Melalui SMS : ketik ISI(spasi)(16 digit kode voucher) kirim ke 999-Melalui Telepon : Tekan *999*(16 digit kode voucher) kemudian tekan ok/call
  3. Melalu Website www.smartfren.com/dataterlebih dahulu harus mendaftar secara online
  4. Melalu ATM BankBCA, MANDIRI, BRI & PERMATA

Cek Pulsa anda sudah masuk atau belum dengan cara

  • Melalui SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
  • Melalui Telpon: tekan *999 kemudian tekan ok/call

Cara Registrasi Paket Internetan Smartfren prabayar (True Unlimited)

  • Paket Data Regular Bulanan (Rp 45.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Harian (Rp 5.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*1 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl1 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Mingguan (Rp 30.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*7 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl7 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Bulanan (Rp 90.ooo)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*30 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl30 kirim ke 123

Yup itulah sekilas info yang bisa diberikan untuk edisi jumat kali ini, semoga bermanfaat. Sampa jumpa di sekilas info selanjutnya. Cheers!

SocialTwist Tell-a-Friend

98 Responses to “Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX”

  • bali transport Says:

    gmn cara daftar lewat hp untuk paket new silver 30 hari unlimited, tolong ya aku belum ngerti

    Reply

  • bali transport Says:

    bagai mana cara daftar ulimited untuk paket new silver 99 000 yang 30 hari.

    Reply

  • bali transport Says:

    terimakaih banyak cara registrasi smartfren dah dapat infonya.

    Reply

  • bali transport Says:

    paket yang 30 hari dg harga 99 000 unlimited lumayan murah tapi akir akir ini sering putus putus knp yaaaaaaaaa smart? kok tidak sesuai dg namanya smart.

    Reply

  • bali transport Says:

    Seharian aku browsing pake smartfren tanpa putus, smoga terus kayak gini jadi ga berpaling ke provider lain.

    Reply

  • Wisata tour ke Bali Says:

    Hai smartfren ni aku pengguna kartu smartfren yang pertama kali, tolong dong di buatkan tabel untuk paket smartfren,thanks yaaaaaaaaa.

    Reply

    trendy Reply:

    ok akan saya buatkan!

    Reply

  • Wisata tour ke Bali Says:

    terimakasih bos atas tabelnya, jadi dah bisa daftar sendiri untuk paket internet dengan smartfren.

    Reply

  • Bali transport Says:

    Dengan ada tabel paket semakin mudah aja menentukan paket sesuai dengan isi kantong, dan ga perlu antriiii di grai smartfren, thanks buat semuanya.

    Reply

  • dheap bali tour Says:

    Smartfren aku baru beli kartu perdana buat modem di browsing tolong dong cara registrsi gimana?

    Reply

  • cheap bali tour Says:

    Smartfren aku pengguna smartfern yang baru tolong cara mengetik paket yang 45 000 untuk 30 hari.

    Reply

    trendy Reply:

    kan disana sudah dijelaskan, diliat lagi ya (short code) : tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123

    Reply

  • Queency Says:

    Saya sudah pakai paket reguler Rp.45000/bulan selama beberapa bulan. Kemarin masa aktifnya habis, kemudian saya isi pulsa dan mencoba registrasi lagi. Dari provider saya dapat balasan kalau saya sudah berlangganan QoS ini, tapi ketika saya cek pulsa kembali, pulsa tetap sama Rp.50000. Namun ketika saya pakai untuk browsing selama beberapa saat, pulsa berkurang beberapa ribu rupiah. Bagaimana caranya supaya saya bisa berlangganan paket reguler seperti biasanya?

    Reply

    trendy Reply:

    coba ulangi lagi registrasi perbulannya (yang 45 ribu perbulan) dengan cara ini tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123. usahakan anda menerima sms konfirmasi terlebih dahulu jika anda sudah melakukan paket berlangganan.

    Reply

  • bali murah Says:

    ni aku pengguna smartfren baru tolong dong cara registrasi.

    Reply

  • lusi Says:

    Gimana cara cek nomor kartu smartfren connex?

    Saya tdk menyimpan nomor kartu.

    Skrg kesulitan saat ingin isi ulang.

    Reply

    trendy Reply:

    anda beli saja dulu voucher isi ulang, setelah terisi pulsa anda coba telpon ke nomor lain dan save nomornyo!

    Reply

  • Mode Fotograaf Says:

    Mode Fotograaf…

    [...]Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX | Trendy Galih![...]…

  • jual pulsa, distributor pulsa, grosir pulsa Says:

    jual pulsa, distributor pulsa, grosir pulsa…

    [...]Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX | Trendy Galih![...]…

  • Bali transport from airport Says:

    I’m not sure the place you are getting your information, however good topic. I needs to spend a while studying much more or understanding more. Thanks for wonderful information I was in search of this information for my mission.

    Reply

  • junaeni eli Says:

    alhamdulillah,,,,akhirnya dpt info yg jlz jg euy…

    Reply

  • sukma Says:

    caranya isi pulsa untuk usb modem evdo Rev.A Smartfren AC682 lewat internet banking mandiri bagaimana ya…

    Reply

  • The Alcoholica Says:

    saya punya modem dan kartu smartfren connex, setelah saya cek pulsa, katanya “kartu sudah tidak aktif, mohon isi ulang kembali untuk mengaktifkan.”

    tapi saya masih ragu apakah nanti aktif atau tidak dan voucher untuk smartfren connex apakah voucher biasa atau bagaimana ?

    Reply

    trendy Reply:

    voucher biasa juga bisa digunakan!

    Reply

    The Alcoholica Reply:

    nah, masalahnya kartu saya pas cek katanya sudah tidak aktif, tapi setelah isi ulang bisa aktif kembali.

    nah disitu saya ragu2, kan rencananya saya mau ambil paket internet yang 45rb/bulan. apakah nanti setelah saya isi ulang, kartu saya aktif kembali atau tidak ?

    Reply

  • Dian Says:

    gan boleh nanya nie., saya udah terlanjur langganan paket smartfren yang volume based 2G, kmudian waktu isi pulsa lgi, lgsg diperpanjang otomatis, saya mu pindah registrasi ke true unlimited, gimana cara berhenti langganan yang volume based sms/telp. kemudian registrasi ke true unlimited. krena saya udah cobain lgsg register ke true unlimited, ada balesan sms “anda masih berlanggananlayanan ini” terima kasih banyak

    Reply

    trendy Reply:

    jika persoalannya begitu berarti anda perpanjangan paket internetnya otomatis, jadi usahakan jangan mengisi pulsa dulu sampai akhir paketnya berakhir!
    setelah itu baru anda ganti paket true unlimited!

    semoga membantu!

    Reply

    Fauzan Reply:

    Caranya:
    1. Berhenti langganan paket volume 2GB dengan cara : sms ke 123, ketik Off Vol2000
    2. Daftar menjadi true unlimited dengan cara : sms ke 123
    ketik Data R30.
    3. Selesai

    Reply

  • ahmad Says:

    Saya pengguna smart fren kan disitu dah di beri penjelasan untuk paket tapi soal pembayaran bgmn?

    Reply

    trendy Reply:

    saya sudah kasih juga harganya disana mas. untuk yang 30 hari itu pembayarannya 45 ribu rupiah untuk satu bulan!

    Reply

  • ahmad Says:

    untuk pembyaran soal paket 30 hari?

    reply

    Reply

  • rusdi Says:

    matur nuwun mas infonya….

    Reply

  • yuki Says:

    mas cara unreg smart unlimited premium bulanan 384bkps gmn caranya ?

    Reply

  • Kang Solo Says:

    kalo dah daftar paket 45 ribu..
    trus mau cek status keaktifannya gimana caranya mas?
    kadang kita lupa tgl berapa kita daftar, trus habisnya tgl brp jadi lupa. plus sms balasan dr smartnya hilang pula tuh

    Reply

  • agung Says:

    om saya mau tanya, sya kan udah isi pulsa trus kok tanggal berlakunya tetep harusnya kan nambah y, nih tulisannya “Pulsa Anda Rp. 50,000 berlaku s/d 07/12/2012.” padahal saya isi pulsa tanggal tujuh juga des juga.
    satu lagi,saya kan udah register yg satu bulan pulsa udah berkurang tapi kok ga ada laporannya bahwa saya sudah terregister pake paket r30 gitu, ada cara buat cek paket yang saya gunakan tidak,mohon bantuannya….
    terima kasih….

    Reply

    trendy Reply:

    biasanya kalau sudah di isi pulsa maka masa aktifnya akan otomatis berubah juga om, dan terus kalau teregister atau belom biasanya kalo udah teregister akan ada sms masuk, coba saja cek di kotak masuk. sekian!

    Reply

  • ilham Says:

    paket 45rb kecepatannya brp ?

    Reply

    trendy Reply:

    kecepatan akses:
    download s/d 153 kbps
    upload s/d 128 kbps

    Reply

  • mutex Says:

    mas nanya, kan kartu modem smartfren EVDO AC682 Q uda gak bisa digunakan. trus katanya segera isi ulang utk mengaktifkan kembali. nah tapi ragunya kalo stelah di isi pulsa ntar beneran aktif lagi gak?? makasi

    Reply

    trendy Reply:

    coba isi ulang dengan nominal kecil dulu mas (5000 misalnya). setelah itu dicoba apakah bisa mengirim sms ataupun menelpon, jika bisa berarti benar2 aktif. sekian!

    Reply

  • Maya Says:

    saya mau isi modem EVDO, udah terlanjur beli Voucher, tapi pas mau isi di modemnya langsung ga bisa2 ya, gmna cara masukin kode vouchernya??? soalnya udah coba 2 cara di atas tapi tetep gagal terus

    Reply

    trendy Reply:

    coba dari k3 ini mas:
    1. kirim sms dengan tulisan ISI(spasi)16 digit kode voucher lalu kirim ke 999
    2. telpon ke 999 lalu ikuti panduannya
    3. tekan *999*16 digit kode voucher lalu tekan ok/call/yes
    kalu masih tidak bisa ada kemungkinan masa berlaku voucher anda tersebut sudah habis.
    sekian!

    Reply

  • maha Says:

    Mas..saya sudah registrasi data R30..konfirmasinya knp tidak ada ya? Username dan paswordnya apa? Setelah saya cek pulsa sudah berkurang..trims

    Reply

    trendy Reply:

    konfirmasinya biasanya lewat sms, isinya berupa konfirmasi. tapi untuk password dan username tidak ada mas.
    sekian!

    Reply

  • irvan Says:

    Mas saya kan mau isi ulang pake voucher fisik, kok gak bisa-bisa ya. Selalu ada bacaan “Failed to start the PCVoice Service”. Mohon bantuannya ya. Terima kasih sebelumnya

    Reply

    trendy Reply:

    sebelumnya sudah dirubah belum settingannya menjadi mode hybrid, jangan pilih mode evdo jika mau mengisi pulsa. semoga membantu!

    Reply

  • Eko Says:

    Mas mau tanya, saya baru beli modem ec1261-2 setelah satu bulan mau saya isi pulsa pakai voucher tapi kok tidak bisa (ada tulisan failed to send all the text message) apa karena tidak ada sinyal ya, soalnya di tempat saya yang muncul cuma sinyal evdo.
    Mohon bantuannya

    Reply

  • Eko Says:

    Mas mau tanya, saya baru beli modem ec1261-2 setelah satu bulan mau saya isi pulsa pakai voucher tapi kok tidak bisa (ada tulisan failed to send all the text message). Isi pulsa melalui telp juga tidak bisa (ada keterangan call failed) apa karena tidak ada sinyal ya, soalnya di tempat saya yang muncul cuma sinyal evdo.
    Mohon bantuannya

    Reply

    trendy Reply:

    sewaktu mau isi pulsa, di setting/pengaturan, ubah mode evdo menjadi hybrid terlebih dahulu. jika sudah baru kembalikan mode menjadi evdo!

    Reply

  • deasy Says:

    kalo saya tiap mau cek *995# selalu gak bisa lewat modem(ec1261) muncul tulisan ‘ Failed to start the PCVoice Service ‘ settingan sudah hybird .. cuma sy sudah ke galeri SmartF .. tapi di coba di comp nya sana bisa.. kira2x salah dimana nya ya?saya pakai windows7

    Reply

    trendy Reply:

    coba reinstall modem smartfrennya gan, setau saya windows 7 support untuk modem smartfren~

    Reply

  • hendra Says:

    kemarin saya isi voucher smartfren 50 rbu, saya ketik ISI spasi(16 digit)kirim ke 999, trus bisa konek, tiba2 10 mnit kemudian pulsa saya langsung abiz, gimana c ? saya pke modem evdo

    Reply

    trendy Reply:

    kalau sudah di isi pulsa diharuskan langsung daftar paket untu satu bulan, jika tidak bisa berakibat disedot pulsa kita sampai habis!

    Reply

    hendra Reply:

    ya pulsa saya langsung abiz… 5o rbu dlm wktu 10 mnit. resek tuh… trus gimna caranya klo daftar paketnya, soalnya aplikasi software smartfren saya d pc eror jadi saya bwt terminal conek lain.

    Reply

    Yudistira Reply:

    caranya .

    Reply

    aishaa Reply:

    cara nyaa gimana??

  • sensen Says:

    boz mau tanya donk..aku bru bli modem smartfren..otomatis masih ada gratis paket unlimited 30 hr..tp pas aku coba trnyata lemot boz..buka poker aja lemot..nah aku coba bli pulsa yg 100rb trus dah aku coba daftar pket premium yg Rp.90.000 tp gbsa knp ya boz tolong dibantu ^_^..malah blsannya gini > Mohon maaf info yang anda minta tidak tersedia mohon hubungi 888 atau untuk status layanan data http://data.smartfren.com..bingung masuk web smartfren gtw dmn hrus cari reg bwt pket thanks boz

    Reply

  • fun bali trip Says:

    gmn caranya bikin paket yang baru untk smart fren

    Reply

  • GAN_cuk Says:

    hay gan ane mau tnya kalau lewat elektrik bisa gak….???? tolong ane di bantu ,maturnuwun

    Reply

    trendy Reply:

    bisa mas, tapi pastikan dulu modem sedang tidak dalam keadaan conect, dan sebaiknya pindahkan terlebih dahulu mode internet dari evdo menjadi hybrid di setting (pengaturan)!

    Reply

  • Muhamad Reza Says:

    BOZZ, ketika saya me-register ulang kembali paket Data unl30, mendapat balasan “Saat ini Anda masih memiliki paket SmartFren Connex Premium Monthly (up to 384 Kbps), silahkan cek status masa aktif melalui *995″
    yang mau saya tanyakan, bagaimana mengecek STATUS MASA AKTIF lewat SMS… terima kasih

    Reply

    trendy Reply:

    ketik CEK atau CHECK kirim ke 999

    Reply

  • Ozzay Says:

    Tolooooong… barusan saya tadi coba isi ulang voucher 50.000 lewat sms tapi begitu di cek pulsa nya masih tetap ga berubah masa berlaku tinggal 2 hari lagi… trus coba lewat telp tp malah dapet jawaban kalo voucher nya tidak berlaku, padahal di voucher berlaku nya sampai 31-12-13.
    Gimana dong nih… voucher bisa angus ga tuh????tolong yaa info nyaaa……Thanks.

    Reply

    trendy Reply:

    coba anda datangi grapari atau stand tempat smartfren berada!

    Reply

  • handoko Says:

    paket data smart yg baru memang murah tapi knp koq sering putus malah terkesan LOLA sering LOST. mendingan paket data yg lama lebih cepet ktax naek kecepatanx malah sering putus sering luruus ckckckck

    Reply

  • lukibulbul Says:

    om, aku kan pake yg unlimited 90rb sbulan..
    klo qt isi pulsa lg, msti registrasi lg apa langsung otomatis?

    Reply

    trendy Reply:

    registrasi lagi om!

    Reply

  • Satriya Says:

    Gan, tarif data unl1 tetep 5ribu kan?
    Tpi knpa ya pulsa ane lbh dri 5rbu mw dftar paket unl1 sering dpt balasan klo pulsa tidak mncukupi..
    Ane dftar pket unl1 krna jarang online d rumah.

    Reply

    trendy Reply:

    iya gan 5 ribu, sudah dipastiin bener kan pake yang unl1. tekan *123*3*2*1

    Reply

  • arwik Says:

    Numpang tanya Gan. Ane baru nyoba pake kartu smartfren, trus ane langganan paket true unlimited sebulan. Kalo dibandingkan dg flexi unlimited bulanan, download speed dg IDM pake kartu smartfren rata2 1/3 dari kartu flexi. Ane pake modem Venus vt 12 + external yagi antena. Knapa ya Gan? Mohon pencerahannya. Thanx.

    Reply

  • retno Says:

    Saya pengguna baru smartfren. Gimana cara mengetahui masa aktif juga masa tenggang smartfrennya? terima kasih.

    Reply

  • retno Says:

    Gimana cara agar sms muncul bertulisan sisa pulsa,masa aktif,masa tenggang,sisa kuota u smartfren?bls.

    Reply

    trendy Reply:

    coba tekan *111*1# lalu tekan ok atau yes

    Reply

    retno Reply:

    muncul invalid request. :(

    Reply

    trendy Reply:

    buka link ini deh kalo gitu http://trendygalih.com/2011/10/petunjuk-layanan-pelanggan-smartfren-online/

  • esa Says:

    mas bro setelah isi ulang untuk paket internet true unlimited bisa daftar dr laptop g?gmn crnya?tetap pake short code ato ada cara lain?short code untuk pengguna hp kan?tq b4

    Reply

    trendy Reply:

    bisa mas bro kan ada menu voice call tuh, pakai itu aja bisa kok. kalo sudah ntar dapet sms pemberitahuan!

    Reply

  • retno Says:

    Apakah aman jika hape samsung galaxy young digunakan untuk internetan berjam-jam (batrenya)? terima kasih.

    Reply

  • esa Says:

    oke deh mas bro tq so much…

    Reply

  • raffi Says:

    kenapa modem smartfren cepat panas sekal……..

    Reply

    trendy Reply:

    karena modem smartfren sangat tipis jadi cepat sekali panas!

    Reply

Leave a Reply