info

Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX

Yup bertemu lagi di Sekilas Info edisi jumat. Kali ini Sekilas Info akan memberikan informasi tentang bagaimana cara melakukan isi pulsa SMARTFREN CONNEX dan juga registrasi untuk berlangganan paket internet perbulan, perminggu, ataupun perhari. Sebenarnya info ini bisa di lihat di kertas panduan yang ada pada saat anda membeli modem SMARTFREN, namun banyak yang tidak menyimpan kertas ini dan akhirnya berujung dengan ketidak tahuan cara melakukan registrasi berlangganan paket internet perbulannya. Dengan itu saya akan membagi atau menuliskannya kembali agar yang tidak tahu atau lupa bisa melihatnya di sini. Langsung saja ini dia lets cekedaut!

Cara melakukan isi pula SMARTFREN CONNEX

  1. Anda bisa membeli pulsa elektrik  SMART atau Fren untuk di isi ke nomor SMARTFREN anda.cara biasa yang biasa anda gunakan untuk membeli pulsa
  2. Membeli Voucher isi ulang Pulsa SMART atau Fren. Bisa melalu dua cara yakni:- Melalui SMS : ketik ISI(spasi)(16 digit kode voucher) kirim ke 999-Melalui Telepon : Tekan *999*(16 digit kode voucher) kemudian tekan ok/call
  3. Melalu Website www.smartfren.com/dataterlebih dahulu harus mendaftar secara online
  4. Melalu ATM BankBCA, MANDIRI, BRI & PERMATA

Cek Pulsa anda sudah masuk atau belum dengan cara

  • Melalui SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
  • Melalui Telpon: tekan *999 kemudian tekan ok/call

Cara Registrasi Paket Internetan Smartfren prabayar (True Unlimited)

  • Paket Data Regular Bulanan (Rp 45.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Harian (Rp 5.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*1 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl1 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Mingguan (Rp 30.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*7 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl7 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Bulanan (Rp 90.ooo)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*30 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl30 kirim ke 123

Yup itulah sekilas info yang bisa diberikan untuk edisi jumat kali ini, semoga bermanfaat. Sampa jumpa di sekilas info selanjutnya. Cheers!

SocialTwist Tell-a-Friend

171 thoughts on “Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX

  1. Smartfren aku pengguna smartfern yang baru tolong cara mengetik paket yang 45 000 untuk 30 hari.

    Reply

    trendy Reply:

    kan disana sudah dijelaskan, diliat lagi ya (short code) : tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123

    Reply

  2. Saya sudah pakai paket reguler Rp.45000/bulan selama beberapa bulan. Kemarin masa aktifnya habis, kemudian saya isi pulsa dan mencoba registrasi lagi. Dari provider saya dapat balasan kalau saya sudah berlangganan QoS ini, tapi ketika saya cek pulsa kembali, pulsa tetap sama Rp.50000. Namun ketika saya pakai untuk browsing selama beberapa saat, pulsa berkurang beberapa ribu rupiah. Bagaimana caranya supaya saya bisa berlangganan paket reguler seperti biasanya?

    Reply

    trendy Reply:

    coba ulangi lagi registrasi perbulannya (yang 45 ribu perbulan) dengan cara ini tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123. usahakan anda menerima sms konfirmasi terlebih dahulu jika anda sudah melakukan paket berlangganan.

    Reply

  3. Gimana cara cek nomor kartu smartfren connex?

    Saya tdk menyimpan nomor kartu.

    Skrg kesulitan saat ingin isi ulang.

    Reply

    trendy Reply:

    anda beli saja dulu voucher isi ulang, setelah terisi pulsa anda coba telpon ke nomor lain dan save nomornyo!

    Reply

  4. Pingback: Mode Fotograaf
  5. saya punya modem dan kartu smartfren connex, setelah saya cek pulsa, katanya “kartu sudah tidak aktif, mohon isi ulang kembali untuk mengaktifkan.”

    tapi saya masih ragu apakah nanti aktif atau tidak dan voucher untuk smartfren connex apakah voucher biasa atau bagaimana ?

    Reply

    trendy Reply:

    voucher biasa juga bisa digunakan!

    Reply

    The Alcoholica Reply:

    nah, masalahnya kartu saya pas cek katanya sudah tidak aktif, tapi setelah isi ulang bisa aktif kembali.

    nah disitu saya ragu2, kan rencananya saya mau ambil paket internet yang 45rb/bulan. apakah nanti setelah saya isi ulang, kartu saya aktif kembali atau tidak ?

    Reply

  6. gan boleh nanya nie., saya udah terlanjur langganan paket smartfren yang volume based 2G, kmudian waktu isi pulsa lgi, lgsg diperpanjang otomatis, saya mu pindah registrasi ke true unlimited, gimana cara berhenti langganan yang volume based sms/telp. kemudian registrasi ke true unlimited. krena saya udah cobain lgsg register ke true unlimited, ada balesan sms “anda masih berlanggananlayanan ini” terima kasih banyak

    Reply

    trendy Reply:

    jika persoalannya begitu berarti anda perpanjangan paket internetnya otomatis, jadi usahakan jangan mengisi pulsa dulu sampai akhir paketnya berakhir!
    setelah itu baru anda ganti paket true unlimited!

    semoga membantu!

    Reply

  7. Saya pengguna smart fren kan disitu dah di beri penjelasan untuk paket tapi soal pembayaran bgmn?

    Reply

    trendy Reply:

    saya sudah kasih juga harganya disana mas. untuk yang 30 hari itu pembayarannya 45 ribu rupiah untuk satu bulan!

    Reply

  8. kalo dah daftar paket 45 ribu..
    trus mau cek status keaktifannya gimana caranya mas?
    kadang kita lupa tgl berapa kita daftar, trus habisnya tgl brp jadi lupa. plus sms balasan dr smartnya hilang pula tuh

    Reply

  9. om saya mau tanya, sya kan udah isi pulsa trus kok tanggal berlakunya tetep harusnya kan nambah y, nih tulisannya “Pulsa Anda Rp. 50,000 berlaku s/d 07/12/2012.” padahal saya isi pulsa tanggal tujuh juga des juga.
    satu lagi,saya kan udah register yg satu bulan pulsa udah berkurang tapi kok ga ada laporannya bahwa saya sudah terregister pake paket r30 gitu, ada cara buat cek paket yang saya gunakan tidak,mohon bantuannya….
    terima kasih….

    Reply

    trendy Reply:

    biasanya kalau sudah di isi pulsa maka masa aktifnya akan otomatis berubah juga om, dan terus kalau teregister atau belom biasanya kalo udah teregister akan ada sms masuk, coba saja cek di kotak masuk. sekian!

    Reply

  10. mas nanya, kan kartu modem smartfren EVDO AC682 Q uda gak bisa digunakan. trus katanya segera isi ulang utk mengaktifkan kembali. nah tapi ragunya kalo stelah di isi pulsa ntar beneran aktif lagi gak?? makasi

    Reply

    trendy Reply:

    coba isi ulang dengan nominal kecil dulu mas (5000 misalnya). setelah itu dicoba apakah bisa mengirim sms ataupun menelpon, jika bisa berarti benar2 aktif. sekian!

    Reply

  11. saya mau isi modem EVDO, udah terlanjur beli Voucher, tapi pas mau isi di modemnya langsung ga bisa2 ya, gmna cara masukin kode vouchernya??? soalnya udah coba 2 cara di atas tapi tetep gagal terus

    Reply

    trendy Reply:

    coba dari k3 ini mas:
    1. kirim sms dengan tulisan ISI(spasi)16 digit kode voucher lalu kirim ke 999
    2. telpon ke 999 lalu ikuti panduannya
    3. tekan *999*16 digit kode voucher lalu tekan ok/call/yes
    kalu masih tidak bisa ada kemungkinan masa berlaku voucher anda tersebut sudah habis.
    sekian!

    Reply

  12. Mas..saya sudah registrasi data R30..konfirmasinya knp tidak ada ya? Username dan paswordnya apa? Setelah saya cek pulsa sudah berkurang..trims

    Reply

    trendy Reply:

    konfirmasinya biasanya lewat sms, isinya berupa konfirmasi. tapi untuk password dan username tidak ada mas.
    sekian!

    Reply

  13. Mas saya kan mau isi ulang pake voucher fisik, kok gak bisa-bisa ya. Selalu ada bacaan “Failed to start the PCVoice Service”. Mohon bantuannya ya. Terima kasih sebelumnya

    Reply

    trendy Reply:

    sebelumnya sudah dirubah belum settingannya menjadi mode hybrid, jangan pilih mode evdo jika mau mengisi pulsa. semoga membantu!

    Reply

  14. Mas mau tanya, saya baru beli modem ec1261-2 setelah satu bulan mau saya isi pulsa pakai voucher tapi kok tidak bisa (ada tulisan failed to send all the text message) apa karena tidak ada sinyal ya, soalnya di tempat saya yang muncul cuma sinyal evdo.
    Mohon bantuannya

    Reply

  15. Mas mau tanya, saya baru beli modem ec1261-2 setelah satu bulan mau saya isi pulsa pakai voucher tapi kok tidak bisa (ada tulisan failed to send all the text message). Isi pulsa melalui telp juga tidak bisa (ada keterangan call failed) apa karena tidak ada sinyal ya, soalnya di tempat saya yang muncul cuma sinyal evdo.
    Mohon bantuannya

    Reply

    trendy Reply:

    sewaktu mau isi pulsa, di setting/pengaturan, ubah mode evdo menjadi hybrid terlebih dahulu. jika sudah baru kembalikan mode menjadi evdo!

    Reply

  16. kalo saya tiap mau cek *995# selalu gak bisa lewat modem(ec1261) muncul tulisan ‘ Failed to start the PCVoice Service ‘ settingan sudah hybird .. cuma sy sudah ke galeri SmartF .. tapi di coba di comp nya sana bisa.. kira2x salah dimana nya ya?saya pakai windows7

    Reply

    trendy Reply:

    coba reinstall modem smartfrennya gan, setau saya windows 7 support untuk modem smartfren~

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *