info

Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX

Yup bertemu lagi di Sekilas Info edisi jumat. Kali ini Sekilas Info akan memberikan informasi tentang bagaimana cara melakukan isi pulsa SMARTFREN CONNEX dan juga registrasi untuk berlangganan paket internet perbulan, perminggu, ataupun perhari. Sebenarnya info ini bisa di lihat di kertas panduan yang ada pada saat anda membeli modem SMARTFREN, namun banyak yang tidak menyimpan kertas ini dan akhirnya berujung dengan ketidak tahuan cara melakukan registrasi berlangganan paket internet perbulannya. Dengan itu saya akan membagi atau menuliskannya kembali agar yang tidak tahu atau lupa bisa melihatnya di sini. Langsung saja ini dia lets cekedaut!

Cara melakukan isi pula SMARTFREN CONNEX

  1. Anda bisa membeli pulsa elektrik  SMART atau Fren untuk di isi ke nomor SMARTFREN anda.cara biasa yang biasa anda gunakan untuk membeli pulsa
  2. Membeli Voucher isi ulang Pulsa SMART atau Fren. Bisa melalu dua cara yakni:- Melalui SMS : ketik ISI(spasi)(16 digit kode voucher) kirim ke 999-Melalui Telepon : Tekan *999*(16 digit kode voucher) kemudian tekan ok/call
  3. Melalu Website www.smartfren.com/dataterlebih dahulu harus mendaftar secara online
  4. Melalu ATM BankBCA, MANDIRI, BRI & PERMATA

Cek Pulsa anda sudah masuk atau belum dengan cara

  • Melalui SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
  • Melalui Telpon: tekan *999 kemudian tekan ok/call

Cara Registrasi Paket Internetan Smartfren prabayar (True Unlimited)

  • Paket Data Regular Bulanan (Rp 45.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*3*30*0 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)R30 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Harian (Rp 5.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*1 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl1 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Mingguan (Rp 30.000)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*7 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl7 kirim ke 123
  • Paket Data Premium Bulanan (Rp 90.ooo)cara registrasi (short code) : tekan *123*3*2*30 kemudian tekan ok/callcara registrasi (SMS) : ketik Data(spasi)unl30 kirim ke 123

Yup itulah sekilas info yang bisa diberikan untuk edisi jumat kali ini, semoga bermanfaat. Sampa jumpa di sekilas info selanjutnya. Cheers!

SocialTwist Tell-a-Friend

171 thoughts on “Panduan Registrasi Isi Pulsa & Berlangganan Paket Internet SMARTFREN CONNEX

  1. Howdy this is somewhat of off topic but I
    was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with
    HTML. I’m starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!

    Reply

  2. gan, kalo ngisi pulsa smartfren itu harus 100 ya? 50 bisa ga sih? tolong dijawab, gue pertamakali make smartfren soalnya

    Reply

    trendy Reply:

    kalo pengingisian pulsa smartfren bisa diisi nominal 10 – 100 rb gan, voucher maupun elektrik. untuk pemilihan paket internetnya pun variatif!

    Reply

  3. gan saya kan baru beli modem kan geratis 1bulan pertama pas sudah habis saya beli pulsa 50.000 saya masukan tpi pulsanya masih o (nol)tpi ada sms yg masuk selamat paket anda telah aktif katanya kok bisa gitu gan tolong penjelasanya

    Reply

    trendy Reply:

    berarti anda paket berlanggan, jadi ketika anda isi pulsa langsung diambil untuk kembali berlangganan paket 😀 !

    Reply

  4. gimana cara berhenti langganan nya tolong dibantu dong

    Reply

    agustian Reply:

    bankk.. ane mw paketan yg 50. plsa ane ada 50.092 tapii koo gha bsa yaa dbilangnya pulsa tidak mencukupi

    Reply

    osly rachman Reply:

    Kalo kasus ini biasanya ketika anda memasang modem ke komputer, anda lansung klik conect sehingga plsa anda lansung terpakai (menjadi kurang dari 50.000. Seharusnya ketika anda telah memasang modem ke komputer JANGAN CONECT dulu tapi lansung mendaftarkan paketan yg 50rb. Saya pernah mengalami hal itu, sampai konsultasi ke Smart Fren…

    Reply

  5. gan ane regis harian trs blm d bls ane coba lg sampe 2x begitu cek pulsa pulsa udh ngurang 2x lipat ,nah itu untuk 2 hari apa cm sehari jadinya?

    Reply

    krisna Reply:

    gan mau tnya ni ..
    apa bener kalo mau beli pulsa modm smart di depan nomer yg pling awal harus di tmbahin angka 0 ?

    Reply

  6. Gan, kog kalau aku beli pulsa sms, kog pasti masuknya ke paket interent ya. rencananya mau pake buat smsan tapi malah pulsanya Rp.0,-. Terus paket interentnya malah namabah. Tolong saya baru pertama kali paket smartfren. (Modem Smartren)

    Reply

  7. mas..
    saya mau tanya , saya isi pulsa di smartfren 100rb , tapi ketika saya buka modem langsung berupa kuota sebesar 5GB . pdhl saya mau paketin yg bulanan Data(spasi)unl30 , tapi malah pulsa abis langsung jadi kuota . gimana tuh mas ? cara non aktifin paket auto volume bassed nya… saya juga sudah gnti mode hybrid . tp kok langsung jd kuota yah , pdhl saya ga paketin

    Reply

  8. Mas ane barusan beli pulsa 50rb… di cek udah 50rb.. terus mau daftar paketan eehhh malah pulsa tidak mencukupi… terus di cek pulsa ternyata tinggal ). kenapa ye bang

    Reply

  9. I’ve been browsing online more than 4 hours today,
    yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for
    me. Personally, if all web owners and bloggers made good content as you did,
    the web will be much more useful than ever before.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *